Хорошего дня!

Из-за тайфуна «Джеби» в Ванино на женщину с ребенком упало дерево

Малыш отделался царапинами, а вот женщина сейчас в тяжелом состоянии

Из-за тайфуна «Джеби» в Ванино на женщину с ребенком упало деревоФото: Социальные сети

Тайфун «Джеби» в Хабаровском крае, на Сахалине, в Японии и Приморье наделал много шума. В Стране восходящего солнца от стихийного бедствия погибли 10 человек, более 300 пострадали. На Дальнем Востоке летальных исходов пока еще не было, тайфун все еще оказывает влияние на регионы. Однако уже есть пострадавшие. Среди них 12 летняя девочка, на которую упала крыша школы в Советской Гавани и женщина с ребенком в Ванино. В последнем случае на них свалилось дерево.

- Женщина шла во дворе дома с ребенком. Возле подъезда из-за сильного порыва ветра на них упало дерево. Ребенок не пострадал, отделался легкими царапинами, основной удар пришелся на женщину. Ее буквально придавило, - рассказывает Евгений Шахрай, представитель пресс-службы администрации Ванинского района. - После случившегося женщина была без сознания. Ее доставили в местную ЦРБ, где она сейчас и находится в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, у 35-летней местной жительницы черепно-мозговая травма. Удар деревом как пришелся ей на голову. Каких-либо прогнозов медики пока не дают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школа, детский сад и сотни жилых частных домов в Советской Гавани остались без света из-за тайфуна

Прокуратура проводит проверку по факту обрушения крыш двух образовательный учреждений и полного обесточивания целого города в Хабаровском крае [фото]

А вот и «Джеби»: Приморье ушло под воду из-за очередного тайфуна. Уже в семи районах края объявили режим чрезвычайной ситуации. В десятке муниципалитетов наблюдаются затопления, несколько населенных пунктов отрезаны от остального региона (подробнее...).

Паромы на Сахалин не будут ходить из-за тайфуна «Джеби» . Остров будет отрезан от материка минимум два дня: 4 и 5 сентября морские суда не будут ходить из Ванино в Холмск и в обратном направлении (подробнее...).

Тайфун с сильными ливнями и ветрами пришел в Хабаровский край . «Джеби» наследил и в этом регионе. Дальневосточникам придется несколько дней терпеть проливные дожди и сильный ветер (подробнее...).

Под защитой Святой Ольги: сотни иностранных судов прячутся от тайфуна «Джеби» в бухтах Приморья

От тайфуна "Джеби" в бухтах на востоке Приморья сегодня, 5 сентября, укрылись порядка 300 шхун и судов из Северной и Южной Кореи. Жители посёлка Ольга ранее не видели такого зрелища, хотя именно здесь подчас находили в девятнадцатом веке укрытие русские первопроходцы. Сейчас акватория залива Святой Ольги напоминает иллюстрацию из сказки про царя Салтана (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также