Хорошего дня!

Жителям Хабаровского края рассказали как вести себя во время тайфуна

Сейчас регион находится под влиянием «Джеби»

Жителям Хабаровского края рассказали как вести себя во время тайфунаФото: Социальные сети

В Хабаровский край из Японии пришел самый мощный тайфун за последние 25 лет. Жители Страны восходящего солнца в полной мере ощутили на себе его последствия. Есть даже жертвы среди людей. Еще вчера и сегодня днем он бушевал на Сахалине, придя туда 4 сентября немного ослабнув. Сейчас он оказывает воздействие на Хабаровский край. В связи с этим региональные власти решили напомнить жителям края о том, как вести себя во время тайфуна.

- В период прохождения тайфуна населению настоятельно рекомендуется проявлять осторожность. Во первых, нужно отказаться от поездок и выходов за пределы населенных пунктов и посещения леса. Крайне опасны в это время выходы на водоемы. Родителям необходимо обеспечить безопасность детей, - акцентируют внимание в комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите.

Специалисты дают и несколько советов автолюбителям. Они настоятельно рекомендуют находиться и не оставлять машины возле старых деревьев, строений с плохо закрепленным кровельным покрытием, рекламных щитов и баннеров. Ездить по подтопленным, незнакомым дорогам и ходить по таким же тротуарам. А вот дачникам советуют собрать свой урожай и имущество, вывезти за пределы загородных участков, чтобы избежать их потери.

Сами специалисты перешли на усиленный режим работы и готовы к внештатным ситуациям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А вот и «Джеби»: Приморье ушло под воду из-за очередного тайфуна. Уже в семи районах края объявили режим чрезвычайной ситуации. В десятке муниципалитетов наблюдаются затопления, несколько населенных пунктов отрезаны от остального региона (подробнее...).

Паромы на Сахалин не будут ходить из-за тайфуна «Джеби» . Остров будет отрезан от материка минимум два дня: 4 и 5 сентября морские суда не будут ходить из Ванино в Холмск и в обратном направлении (подробнее...).

Тайфун с сильными ливнями и ветрами пришел в Хабаровский край . «Джеби» наследил и в этом регионе. Дальневосточникам придется несколько дней терпеть проливные дожди и сильный ветер (подробнее...).

Под защитой Святой Ольги: сотни иностранных судов прячутся от тайфуна «Джеби» в бухтах Приморья

От тайфуна "Джеби" в бухтах на востоке Приморья сегодня, 5 сентября, укрылись порядка 300 шхун и судов из Северной и Южной Кореи. Жители посёлка Ольга ранее не видели такого зрелища, хотя именно здесь подчас находили в девятнадцатом веке укрытие русские первопроходцы. Сейчас акватория залива Святой Ольги напоминает иллюстрацию из сказки про царя Салтана (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также